Общественная палата рекомендовала изучить возможность создания музея оборонной промышленности в Бийске

Немногочисленные музеи на режимных предприятиях наукограда, милитаризованные памятники (танк Т-72 и боевая машина пехоты БМП-1 в парке Победы, установка «Град» у «Сибприбормаша», макет баллистической ракеты РСМ-52 на проходной ФНПЦ «Алтай») – вот те немногие явные, но отчасти недоступные свидетельства научной жизни Бийска. Как город, славный купеческой историей, демонстрирует туристам свою вторую ипостась – научную, как наукоград? Вопрос был поднят сегодня, 9 ноября, в ходе заседания Общественной палаты Бийска.

Присутствовавший на встрече председатель местной Думы Сергей Ларейкин отметил опыт Бийского олеумного завода. По его словам, каждое предприятие должно развивать свой музей, приглашать туда школьников. Музей – средство агитации для выбора профессии. На завод приходят выпускники, и порой именно после посещения музея впервые узнают о реальной деятельности предприятия.

К слову, музей истории Бийского химкомбината не указан ни в одном путеводителе. Даже наличие экскурсионного маршрута «Бийск — наукоград», о котором на заседании общественной палаты говорил начальник сектора маркетинга и туризма администрации Бийска Руслан Емельянов, в Бийском краеведческом музее им. В.В. Бианки и его историческом отделе не подтвердили. Возможно, он не пользуется спросом, и о нем просто забыли?

По итогам обсуждения общественной палатой Руслану Емельянову была дана рекомендация о проведении круглого стола для изучения возможности создания открытого музея объектов оборонной промышленности на базе Бийского технологического института.

Поделиться в социальных сетях:

[SvenSoftSocialShareButtons]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.