Слоеное тесто и слоеные полуфабрикаты Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» готовит давно, вот только доступны они были лишь гостям санаториев «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Традиционно к завтраку подаются: круассаны, слойки с джемом, бантики и многое другое. Теперь слоеное тесто и полуфабрикаты из него стали доступны всем желающим.
Для приготовления теста кулинары используют классический проверенный и надежный рецепт без искусственных усилителей и добавок. Стоит отметить, что вся продукция Комбината питания выпускается под девизом «натуральное и самое лучшее».
Конвертики с яблоком и жимолостью
Рецепт и фото процесса предложила жительница Белокурихи Лидия Баронская.
Ингредиенты:
• свежие яблоки
• замороженная жимолость
• сахарная пудра
• слоеное тесто
Советы по приготовлению:
Чтобы дома ваши конвертики удались на славу нужно соблюсти все нюансы.
Противень смазать маслом, выложить изделия очень свободно, чтобы в процессе расстойки и выпекания они не соприкасались друг с другом.
Нарезаем тесто на порционные кусочки.
Помещаем на тесто начинку из нарезанных яблок без кожуры и замороженных ягод.
Посыпаем начинку сахарной пудрой.
Собираем из теста с начинкой конвертик.
Оставляем изделия с начинкой для расстойки.
Каждая хозяйка знает, что расстойка теста – это неотъемлемый технологический процесс, во время которого тесто готовится к выпечке. Слоеное тесто расстаивают не менее 3-4 часов. Данным этапом нельзя пренебрегать.
Духовку разогреть до 220оС, но когда поместите противень в духовку сразу убавьте температуру до 180оС и выпекайте примерно 25 минут. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто можно приобрести в фирменном магазине «Комбинат питания».
Адрес магазина: г. Белокуриха, ул. Объездная, 49
Режим работы: с 10:00 до 20:00 без выходных