Как рыбку съесть и избежать паразитарных заболеваний

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека регулярно предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которыми происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.

Чтобы избежать заболевания, необходимо соблюдать меры профилактики.

По словам главного инфекциониста Бийка Ларисы Фоминской, самыми опасными источниками инфицирования являются сушеная, вяленая рыба и строганина, которую у нас пытаются есть приезжие с Севера.

 

Источник: Роспотребнадзор

фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.