В Белокурихе продают свежие грибы прямо с фермы

Вешенки поступили в продажу в магазины розничной торговли продукции комбината питания АО «Курорт Белокуриха». Этот экологически чистый гриб вырастили технологи сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга».

Напомним, первые вешенки на «Алтайских лугах» — дочернем предприятии холдинга «Курорт Белокуриха», срезали в конце апреля. После чего в магазинах сети «Комбинат питания» появились вареники с грибами, в начинку которых стали добавлять вешенки собственного производства. По словам технологов комбината питания, очень удобно работать с сырьем, в качестве которого уверен на 100%.

Стоит отметить, что благодаря расположению предприятия в экологически чистой зоне и благоприятным климатическим условиям, вся продукция от СХП «Алтайские луга» славится высоким качеством.

Диетолог санатория «Белокуриха» Юлия СТОЛЯРОВА утверждает:

— Здоровое питание — залог долгой жизни. Правильное питание обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

На «Алтайских лугах» кроме выращивания грибов, занимаются культивацией овощей и зелени — в начале весны здесь заложили садово-огородный объект, который уже в этом году принесет свои плоды. А, например, индюшиная ферма не первый сезон снабжает санатории сети «Курорт Белокуриха» мясом индюков элитных пород. Кроме того, его используют для приготовления пельменей, полуфабрикатов и продают тушками в розничных сетях комбината питания по адресам: ул. Ак. Мясникова, 2, ул. Объездная, 45а и ул. Объездная, 47.
Отдыхающие уже по праву оценили блюда из индейки. Диетологи советуют употреблять это диетическое мясо тем, кому противопоказаны продукты с холестерином.
Если говорить о грибах вешенках, то специалисты утверждают, что они богаты белком и хорошо утоляют голод.
Биологическая ценность вешенок определяется высоким содержанием белка, клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Для поддержания активности желудочно-кишечного тракта человеку необходимо употреблять клетчатку, При этом важно, чтобы продукт, содержащий клетчатку, не был чрезмерно высококалорийным, как например пшеничный белый хлеб. В 100 граммах вешенок содержится около 30-40 ккал. Для сравнения в 100 граммах мяса курицы содержится 165 ккал. То есть вешенка в 4 раза менее калорийна.

Технологи акционерного общества «Курорт Белокуриха» подготовили для вас рецепт постного, легкого и в то же время сытного блюда с грибами.

Голубцы с вешенками

Ингредиенты:

• вешенки — 500 г,
• капустные листы — 1 кг,
• гречневая крупа — 1 стакан,
• растительное масло — 50 мл,
• лук репчатый — 200 г,
• соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок и слегка отбить. Для приготовления начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить крупно нарезанные вешенки. Гречневую крупу промыть и варить до готовности. Соединить обжаренный лук, вешенки и отварную гречку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
На подготовленные капустные листья выложить начинку, свернуть, уложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.