Настоящая колбаса: специалисты комбината питания заботятся о качестве производимой продукции

— Мы дорожим репутацией и здоровьем наших покупателей, — говорит Олег ХРОМОВ, технолог колбасного цеха холдинга «Курорт Белокуриха». На производстве тщательным образом контролируется сырье и технологический процесс, ведь от этого зависит ожидаемый результат.

В колбасном цеху акционерного общества производят широкий ассортимент не только вареных колбас, сосисок, сарделек, но и полукопченые колбасы, такие как: «Краковская», «Кумир», «Сервелат», «Москворецкая». Если говорить про сырье, то можно отметить, что на комбинате питания колбасы изготавливаются не только из привычных видов мяса — свинины, говядины, курицы, но так же из конины и индейки. Выращенных исключительно на сельскохозяйственном предприятии «Алтайские луга» — дочернем предприятии АО «Курорт Белокуриха».

— В мясном производстве я работаю с 1995 года, за 25 лет приобрел колоссальный опыт, которым теперь с удовольствием делюсь с нашими работниками. Стоит отметить, что процесс производства колбас длительный и скрупулезный. Мы тщательным образом контролируем качество сырья и весь технологический процесс, ведь при нарушении хоть одного пункта на выходе не получим ожидаемого результата. А мы дорожим своей репутацией и здоровьем наших покупателей, — делится Олег Хромов.

Все рецептуры отрабатывались совместно с немецкими специалистами и высококвалифицированными технологами.
Вся продукция колбасного цеха пользуется большой популярностью, но наиболее полюбившиеся, это полукопченые колбасы такие как: «Москворецкая», «Краковская», «Кумир».
Все это разнообразие жители и гости города охотно покупают в фирменных магазинах комбината питания по адресам: ул. Объездная, 47 и ул. Ак. Мясникова, 2.

Колбаса — универсальный продукт. Она может быть, как самостоятельным блюдом, так и ведущим ингредиентом в гастрономическом шедевре.
Технологи комбината питания предлагают вариант блюда, с использованием сосисок и копченой колбасы от колбасного цеха комбината питания.

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

• говядина на кости — 800 г,
• колбаса копченая — 150 г,
• сосиски — 2-3 шт.,
• огурцы соленые — 150 г,
• лук репчатый — 2 шт.,
• оливки без косточек — 100 г,
• томатная паста — 1 ст. ложка,
• масло растительное — 4 ст. ложки,
• лавровый лист — 1 шт.,
• вода — 3 л,
• соль — по вкусу.

Для подачи:

• лимон — несколько ломтиков,
• сметана — по вкусу,
• зелень свежая — по вкусу.

Приготовление:

Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20.

Достаем из бульона готовое мясо. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся.
Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на малом огне.

Натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут.

Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут.
Колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой.
Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем соломкой. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут.

Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут.
Даем супу немного настояться.

Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.