В пятницу, 19 ноября, в ресторане Michelle прошел гастроужин в честь презентации нового меню. Гости попали в гастрономический рай абсолютно нового изысканного меню от шеф-повара Ивана Шлегеля. Вместе с опытным сомелье Максимом Курохтиным шеф-повар рассказал, в чем заключается концепция основного меню и новой барной карты.
Как проходило мероприятие
На вечернем мероприятии было 45 гостей, у каждого из которых был индивидуальный набор бокалов для дегустации и презентационный лист с позициями меню и сопроводительными напитками. Программа началась с аперитива и рассказа сомелье о напитках, подобранных к дегустационным блюдам. Директор ресторана Елена Белоусова приветствовала гостей, тем самым дала начало ужину. О каждом курсе блюд, который мы подавали гостям, шеф-повар ресторана рассказывал небольшую историю и технологию приготовления. Вот из чего состоял наш гастрономический вечер:
1 курс
Куриный паштет с вареньем из вишни + Le BORDEAUX de citran
2 курс
Тигровые креветки с соусом биск / Мидии с беконом в сливочно-шпинатном соусе / Карпаччо из лосося с соусом песто + Gazela vinho verde
3 курс
Салат из авокадо с креветками + Paddle creek sauvignon blane
4 курс
Филе миньон со спаржей и соусом горгондзола + El ilusionista
5 курс
Карамелизированная груша с Дорблю + Warre’s King’s Tawny Port + Ягодный пирог, который был приятным бонусом для наших гостей.
Сейчас же все желающие могут прийти и попробовать полноразмерные блюда нашего меню, чтобы почувствовать все те же вкусовые ощущения, что и гости гастроужина.
Подготовка к мероприятию
— Первый билет был продан 1 ноября, в первый день анонса. Весь период до проведения гастроужина велась активная рекламная кампания, чтобы привлечь то необходимое количество гостей, для которых мы запланировали данное мероприятие, — рассказывает Карина Михеева, pr-специалист сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха».
Параллельно в социальной сети Инстаграм был запущен розыгрыш 2-х билетов на ужин. Победителями стали Ольга и Максим Шигины из Бийска.
— Я невероятно рада выигрышу и тому, что мне удастся прикоснуться к прекрасному, испробовав блюда вашего шеф-повара. Давно не было возможности посетить дегустацию таких изысканных напитков, это было невероятно. Благодарю всю команду ресторана Michelle за отличную работу.
Такой комментарий дала нам Ольга во время мероприятия. Да и в целом отзывы гостей были положительными. Еще одним плюсом и, вероятно, успехом мероприятия можно выделить то, что большинство гостей приехали к нам издалека. Приятно, что гости доверились нам и приехали в гастрономическую жемчужину Белокурихи, чтобы первыми получить впечатления от нового меню, приготовленного из продуктов алтайских производителей.
Впечатления шеф-повара
Вот что говорит Иван Шлегель про гастроужин:
— Это был мой первый опыт проведения подобного мероприятия. Несмотря на то, что с 15 ноября ввели ограничения по посещению мест общественного питания, гастроужин увенчался успехом. Да, конечно, вся команда переживала, ведь в ресторане подобное событие произошло впервые. Я благодарю Сергея Леонидовича Тырышкина, зам. директора ресторана Michelle, за то, что он настоял на проведении и поверил в нас. Команда поваров заранее делала заготовки, чтобы минимизировать стресс во время раскладки и подачи блюд, однако в день мероприятия все были собраны и работали как единый организм. Подобный профессионализм и мобилизация общих сил отразились на своевременной отдаче большого количества блюд, а в дальнейшем, как я видел сам, на лицах наших гостей появлялись улыбки. Подводя итог, я рад, что стал частью ресторана и смог внести вклад в его развитие. Дальше больше!
Итог мероприятия
Действительно, в условиях пандемии ресторану Michelle удалось провести светское мероприятие высокого уровня, соблюдая все нормы и указы правительства Алтайского края. Гастроужин стал началом новой главы для ресторана, это заметили как гости, так и сотрудники. Желаем ресторану двигаться в том же прогрессивном векторе и наращивать свою гастрономическую мощь!
Коллектив ресторана благодарит руководство АО «Курорт Белокуриха» за возможность проявлять себя и радовать гостей и жителей города своей уникальностью, а также выражает благодарность партнерам: компании «Симпл» и компании «Три карпа» за предоставленную продукцию для проведения гастроужина в ресторане Michelle!
Фото: АО «Курорт Белокуриха»